您当前所在的位置: 泉州教育网>>泉州教育新闻
泉州网军事夏令营第二期开营 营员学习“军人范”
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

    泉州网7月11日讯 (记者洪荣堆)7月11日,由泉州市国防教育办公室和泉州晚报社泉州网联合策划举办的军事夏令营第二期活动开营。第一天,营员们学习很多的生活本领,包括洗军衣等。

合影的感觉真好,准备出发

合影的感觉真好,准备出发

    本次军事夏令营的活动基地在石狮蚶江消队中队,37名营员深入军营,和部队官兵同吃同住,进行全封闭式的军事化管理,从内务整理、军事训练等方面入手,培养营员的良好行为习惯及吃苦耐劳的品质,让他们在体验军旅生活中培养军人般的刚毅品质。

    在接下来的几天,除了军训锻练,营地的消防官兵还将给小营员们上自救互救课,并辅以现场演练的方式,教会孩子们使用灭火器、绳索连接、消火栓出水灭火、火灾逃生要领、水灾自救、躲避地震方法等,面对面教授孩子在遇到火灾时成功脱险的秘笈,从语言自救到实战技巧,为孩子打开一扇新的安全之门,让孩子的安全意识和自我防卫本领更强!

    泉州网资深记者、编辑、主播也将进行授课,让小营员熟悉网络新闻的写作特点、新媒体的应用,学习视频拍摄、编辑和播音等课程,表现优异的小营员将成为泉州网出镜小主播,当选新一代“小网红”!

    最后,青少年还将前往福建省国防教育基地——晋江市金井镇围头“八·二三”战地公园,参观战争遗迹毓秀楼,穿越蜿蜒曲折的地道,听老民兵讲解惊心动魄的战争经历,体验紧张刺激的真人CS,感受丰富的战地文化和红色资源,感悟当年炮火纷飞的历史,更加珍惜如今来之不易的和平年代。

    本次活动得到戴云山矿泉水、中国人保财险、泉州温陵医院、金逸影院的赞助支持。

1 2 3 ... 6 下一页

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com