您当前所在的位置: 泉州教育网>>泉州教育新闻
入军营 学自救 泉州网暑期军事夏令营报名啦!
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

    泉州网6月16日讯(记者 宋冰冰) 拍个与众不同的视频、体验网络主播……小伙伴们,现在没一两项新媒体运用技能“傍身”是不是都不好意思说出口了呢?泉州网暑期军事夏令营启动报名啦!在这里,有为你专门打造的华丽的炫酷体验,不但有麻辣教官“执教”的军事拓展训练,而且有泉州网资深记者、编辑、主播带来的新媒体前沿实践课程。

    今年是红军长征胜利80周年,为传承红色基因,弘扬长征精神,泉州市国防教育办公室和泉州晚报社泉州网联合策划了本次军事夏令营活动,主打“五大体验”:

    军事体验——参照部队编制,按年龄和性别编排,进行军事化管理,从内务整理、军事训练等方面入手,培养营员的良好行为习惯及吃苦耐劳的品质。

泉州网暑期军事夏令营启动!

    素质拓展——开展小队巡逻、体育竞赛、反应力游戏、励志课程等活动,开发营员潜能,培养个人意志和团队协作能力。

泉州网暑期军事夏令营启动!

    自救逃生——教官现场演练,教孩子们如何使用灭火器,如何火灾逃生、水灾自救等,让营员们真正提升安全意识和自我防卫本领。

泉州网暑期军事夏令营启动!

    新闻课堂——资深记者、编辑、主播授课,从中熟悉网络新闻的写作特点、新媒体的应用,学习视频拍摄、编辑和播音等课程,表现优秀者可成为泉州网出境小主播;另有“社交达人”小课堂,学习怎样开设个人微信公众号、进行创意策划等。

泉州网暑期军事夏令营启动!

    红色采风——前往福建省国防教育基地晋江市金井镇围头“八•二三”战地公园,参观战争遗迹,穿地道,躲防空洞,听老民兵讲解战争经历、体验真人CS,感受丰富的战地文化和红色资源。

泉州网暑期军事夏令营启动!

泉州网暑期军事夏令营启动!

    本次军事夏令营共有两期,每一期时间都为六天五夜,家长和学生可根据时间安排进行选择。期间,营员们所采写优秀作品可在泉州网、泉州国防教育网、东南早报上刊登。届时,泉州网也将通过小视频、文图实时直播营员们的最新动态,记录他们的成长足迹,并制作专题纪录片。

    营期安排:7月4日-9日(第一期)、7月11日-16日(第二期)

    招募对象:小学三年级以上,身体健康的中小学生。

    营地:石狮蚶江消防中队

    费用:1350元/人(学生记者),1450元/(非学生记者)

    转账方式:建设银行4367 4218 3258 0031 785 (林嵩)

    报名电话:0595-22500136

泉州网暑期军事夏令营启动!

    微信报名请扫一扫

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com