您当前所在的位置: 泉州教育网>>泉州教育新闻
泉州中小学校历发布:高中和职校暑假放假时间推迟
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

泉州网-泉州晚报讯 (记者曾聪虹 陈玉珍)中小学、幼儿园什么时间开始放暑假?日前,市教育局中教科和初幼教科分别就普通中学、中等职业学校、小学、幼儿园2016-2017学年度校历作了具体安排。

高中和职校学生7月8日放假

与往年相比,今年普通高中和职校暑假放假时间推迟一星期,高中和职校学生7月8日开始放假。初中、小学、幼儿园放假时间与去年基本相同,初中学生本月30日放假;小学6月29日统一安排期末考试,7月2日放假;幼儿园7月1日放假。

根据市教育局的安排,2016秋季校历安排如下:全市幼儿园、小学、初中、职校、高中统一于9月1日开学并正式上课,职校新生入学时间可根据实际适当推迟,但不得超过9月7日。幼儿园2017年1月14日放寒假;小学2017年1月13日统一安排期末考试,1月16日学生放假;初中2017年1月14日寒假开始,高中、职校均于1月21日放假。

2017春季校历安排如下:幼儿园、小学2017年2月13日(农历正月十七)正式上课,7月1日学生放假,全市小学于6月28日统一安排期末考试。初中2月6日(农历正月初十)学生正式上课,7月1日放暑假。高中2月6日(农历正月初十)学生正式上课,7月8日暑假开始。职校2月13日(农历正月十七)学生正式上课,7月8日暑假开始。

暑假严禁违规补课

严禁暑假违规补课及乱收费行为。市教育局要求,要依法保障学生的休息权利,各中学和教师均不得违规组织学生上课或集体补课,严禁学校和教师有偿补课乱收费。在坚持学生自愿和不收取任何费用的前提下,对于即将升入高三年级的学生,在暑期可安排不超过两周时间的答疑、辅导。要丰富学生暑期生活,鼓励和倡导学生积极参与健康有益的社会实践、公益劳动、志愿服务、读书征文等活动,有条件的学校可探索组织学生在本县域范围内参加各种益于身心的夏令营活动。要加强安全教育和法制教育,重点进行防交通事故、防火灾、防偷盗、防诈骗、防地震、防食物中毒、游泳、用电用气、心

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com