您当前所在的位置: 泉州教育网>>头条及滚图
2016年高招咨询会6月26日在泉州晚报大厦举行
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

泉州唯一由官方举办的咨询会

高招咨询会26日举行

泉州网-泉州晚报讯 (记者曾聪虹 陈玉珍)高考结束了,学子们在对答案预估成绩的同时,开始酝酿着志愿的填报。为更好地服务考生,由泉州市教育局和泉州晚报社联办的2016年高校招生志愿填报咨询会将于本月26日在泉州晚报大厦举行。届时,来自全国各地高校的招生办人员将与考生及家长面对面沟通交流,指导如何精准填报高考升学志愿。

举办四场咨询会

高校招生志愿填报咨询会,是我市唯一由官方举办的公益性高招咨询会,也是我市规模最大、最权威、最有影响力的服务考生品牌活动,已成功举办十二届。

针对2016年我省高招日程安排和录取批次、填报志愿的时间,以及我省实行本专科分类考试招生的特点,今年将举办四场高招咨询会,更好地满足不同层次考生的求学需求,为广大考生和家长提供富有针对性的咨询服务。第一场面向高职招考考生,于3月27日举行了高职招考志愿咨询会。第二场面向普通高考考生,本月26日在泉州晚报大厦举行本专科志愿填报咨询会,邀请省内外100多所高校参加,本科院校唱主角。咨询会当日下午,还将举办高考志愿填报讲座,《杨老师高考金手册》作者杨永清将指导考生如何科学、合理地填报志愿。第三场面向本二批考生,将于7月中旬在泉州信息工程学院举行省内本二批院校志愿填报咨询会。第四场面向专科考生,将在专科填报志愿之前,在泉州信息工程学院举行专科志愿填报咨询会。

省内外名校齐聚

按照往年我省高招的日程安排,高考成绩一般在6月24日左右公布,并划定各批次录取控制分数线。26日高招咨询会选择在考生知分、知位、知线后的最佳时间举行,咨询更富有针对性和实效性。

本次咨询会吸引省内外100多所院校参展,名校齐聚,省外有清华大学、北京大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、中国人民大学、北京邮电大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、上海交通大学、中国科技大学、同济大学、天津大学、武汉大学、中国政法大学、南开大学、西安交通大学、中山大学、东南大学、山东大学等40多所名校,省内有厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建工程学院、福建农林大学、集美大学、福建医科大学、福建中医药大学、闽江学院、泉州师范学院、闽南师范大学、厦门理工学院、泉州信息工程学院等60多所高校。高校涉及本一、本二和高职高专等批次,可满足考生“一站式”咨询需求。各高校招办人员将坐镇咨询会,解读今年各校招生形势,根据成绩提供一对一志愿填报指导,指导考生科学、合理选报最适合自己的学校和专业。

《高招特刊》信息足

在为考生提供一个与名校零距离交流的权威平台的同时,咨询会上,泉州晚报还将为考生及家长奉送《高招特刊》。《高招特刊》全面介绍我省今年招生政策,以及各校招生规模、专业特色、就业前景以及往年录取情况等,为考生和家长提供最及时、有价值、权威而丰富的2016年高校招生信息,让广大学子赢在高考,胜在志愿,迈向自己理想的大学。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com