您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
泉州一中“珍珠班” 面向全市招生50人
    泉州网-泉州晚报    手机看新闻

    泉州网-泉州晚报讯 泉州一中“珍珠班”今年继续面向全市招收50名应届初中毕业生。录取的学生将在东海校区学习,实行寄宿制管理。目前,报名工作已经启动,报名截至6月15日。

    泉州一中“珍珠班”招生名额已分配到各县(区,市),其中鲤城、丰泽、南安各2名,洛江、惠安各3名,德化、永春各5名,泉港8名,安溪、泉州台商投资区各10名。“珍珠班”采用提前批录取,由学校根据学生品行、家庭情况和中考成绩录取。凡符合以下条件之一的应届初中毕业生均可申请就读“珍珠班”:

    父母双亡的孤儿或弃婴,家庭生活难以维持或靠人资助。

    父母一方逝世、另一方无固定职业,家庭生活难以维持或靠人资助。

    父母均残疾或患重病(或一方残疾或身患重病),是零就业家庭或靠人资助。

    经政府核定为低保户之家庭,家庭生活难以维持或靠人资助。

    家庭生活难以维持,初中三年的学费及生活费大多靠他人资助者。

    父母皆农民,全家年收入低于当地平均水平,生活贫困。

    父母一方务农、另一方打工,全家年收入低于当地平均水平,生活贫困。

    由于其他特殊情况造成家庭特别贫困者。

    据悉,泉州一中“珍珠班”系由杰出校友陈守仁先生专项捐助,每年给予每位学生2500元生活补助;学校给予学生免学费及住宿费。自2009年秋季设立,历届“珍珠班”成绩优秀,80%以上学生考上本一批重点大学。 (倪宁馥)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com