您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>幼儿园
英媒称中国幼儿园男教师稀缺 导致“娘娘腔”男生增多
    参考消息网    手机看新闻

参考消息网报道 英媒称,中国发起了增加招聘男教师的行动,因为家长和教育部门表示担忧,女性在课堂上的普遍存在创造了一代“女里女气的”男生。

英国《泰晤士报》网站4月4日援引《中国日报》的报道称,教育系统中的性别失衡正产生严重的社会后果。该报称,上海2000所幼儿园共计5.33万名教师,但仅有200人是男性,这种比例模式普遍存在于各所小学里。

上海中国福利会幼儿园园长凤炜表示,在中国,教学传统上被视为女性所从事的工作,但学校正在引进新的指导方针,以鼓励男性加入。如果性别是唯一的区别,那么,男性将优先于女性申请人被录用。大学院校已放宽希望成为教师的男性的入学要求,并且提供奖学金。

《中国日报》称,学校里缺少男性行为榜样是个迫在眉睫的问题,而这些特殊时期的教育对性格的形成至关重要。该报还说,官员和父母们都担心会出现“女里女气的男生的数量越来越多的趋势”。

上海一家幼儿园的男教师陈义林(音)说,大多数男性之所以不愿意当教师是因为它被视作不具阳刚之气的工作。他表示,重要的是改变社会对幼儿园男教师的态度。他说:“我的许多同行仅过了几年就跳槽了,因为收入低,工作压力又大。由于社会对这个职业的偏见,他们中的一些人甚至都很难找媳妇。”

报道称,家长们抱怨说,缺少男教师意味着他们的儿子无法学习如何“强硬”。35岁的朱艳君(音)有一个4岁的儿子。她说:“我注意到,我儿子不擅长体育和团队合作,因为幼儿园里几乎没有这种活动。正因如此,我告诉他,他必须要去踢足球,这样他才能变得阳刚和坚强。”(编译/洪漫)

某幼儿园内,小朋友们在定向运动中比赛投掷。新华社发

某幼儿园内,小朋友们在定向运动中比赛投掷。新华社发

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com