您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>幼儿园
北京市教委:停止以早培超常儿童班名义举行的选拔性考试
    中青在线    手机看新闻

中青在线北京4月12日电 (中国青年报·中青在线记者 樊未晨)最近有网民反映,北京市有的学校以早培班名义组织考试选拔超常儿童,北京市教委相关人士指出,这种行为违反了义务教育阶段入学有关政策,市教委已责令学校停止招生,并要求在全市范围内停止以早培班、超常儿童班名义举行的任何选拔性考试。一旦出现违法违规招生行为,必将依法依规进行查处,欢迎社会各界监督。

据了解,北京市2016年义务教育阶段入学工作即将组织实施。北京市教委相关负责人士表示,北京市将按照教育部有关要求,巩固成果、完善制度、推进改革的总体思路,进一步完善义务教育入学规则,牢牢坚持《义务教育阶段入学工作中严明纪律的若干规定》,积极推行学区制和九年一贯对口招生,保持政策的连续性和稳定性,并将继续通过教育集团、教育集群、名校办分校等方式扩大优质教育资源,确保本市义务教育阶段入学各项工作有效推进。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com