您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
中国富二代涌入英国私校 被指挤走当地学生
    CCTV    手机看新闻

《泰晤士报》近日刊登该报教育主编格雷格赫斯特的报道称,英国中产阶级因中国富人的到来而无法负担得起子女上私立学校。

文章援引顶尖私校威斯敏斯特公学校长帕特里克德勒姆的警告说,英国私校过于依赖愿意付高价学费的中国家长,“对其未来是一种威胁”。

德勒姆称,由于私校学费比工资和通货膨胀的上涨速度要快得多,英国中产阶级家庭几乎已经负担不起子女上私校。

学生构成和财富的改变导致人们的期望值发生根本改变,这包括人们希望学校所能提供的内容。报道引述德勒姆形容一个申请拉格比公学的家庭在“首选住宅”一栏填的是“复式套间”。

文章说,去年英国私校的平均学费是30369英镑。股票经纪公司Killik &Co去年发起的一项研究显示,1990年以来,私校学费每年上涨速度都高于通货膨胀。

据了解,15年来英国私校学生人数保持不变——70642人,但是海外学生人数却已经上涨至27211人,占38.5%。

所有非英国私校学生中,将近21%来自中国大陆,17.6%来自香港,另有10.3%来自俄罗斯。

报道说,由于问题的敏感性,私校不会发布自身国际学生人数。5年前,罗丁女校的校长曾表示,该校一半的学生来自海外。由于受到来自家长们的不满,她的继任者减少了国际学生比例。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com