您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
留学揭秘:哪些大学专业最易诞生亿万富豪
    CCTV    手机看新闻

据英国《独立报》2月23日报道,对于大部分人来说,进入大学深造之后选择什么样的专业是个重大的人生决策,甚至决定着一个人以后是否能迈入亿万富豪的行列。

英国比价网站Gocompare.com。旗下有个“亿万富豪联盟”,全世界范围内人数还不足2000,首次对排名前100的亿万富豪的受教育情况进行了调查,并结合过去20中的福布斯前100名榜单,观察20年间超级富豪的变化。在比较中我们可以知道这些亿万富豪们的国籍、收入来源、年龄、性别甚至是否是孤儿等。各种信息可谓是应有尽有。

据主要研究结果显示,全世界将近1/4的亿万富豪都是大学肄业或者根本没有接受过高等教育,有23%拥有硕士学位、47%取得了本科学位,仅有6%拥有博士学位。在亿万富豪联盟中,学习理科的占据了大多数,榜单中有42名富豪都是学习理科出身。但是究竟什么专业最出富豪呢?

据调查,排名1-10的专业分别为:工程(48%)、商务(38%)、经济(36%)、法律(15%)、基础科学,如物理或化学(8%)、历史(7%)、计算机(6%)、商贸(5%)、数学(5%)、哲学(4%)。 总体来说,在过去20年间,哈佛大学是亿万富豪最多的学校,100人中有20人出自此校;其次是莫斯科国立大学(Moscow State Institute),有11名富豪曾在此学习;排名第三的是宾夕法尼亚大学,是6名富豪的母校。

在调查中,伦敦经济学院(LSE)是唯一一家上榜的英国大学,在过去20年中培养了2名亿万富豪,他们分别为商业巨头乔治?索罗斯(George Soros)(目前身价249亿美元,约合人民币1626亿元)和希腊商人Spiros Latsis(身价19.8亿美元,约合人民币129.3亿元)。

调查还发现,白手起家的富豪数量自1996年以来一共下降了10个百分点,一些网站表示这能从一定程度上反应现代企业的现状。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com