您当前所在的位置: 泉州教育网>>创业就业
中国机器人预计5年内高考成绩超一本线
    新华网    手机看新闻

日本研制的机器人预计2021年前考上东京大学。

新华社深圳4月8日电(记者刘大江、白瑜)你知道机器人也在备战高考吗?今后3至5年内,中国研制的机器人高考成绩将超过一本线,日本研制的机器人预计2021年前考上东京大学……这些最前沿的人工智能技术,在8日于深圳开幕的第四届中国电子信息博览会上可一窥端倪。

该博览会由工业和信息化部、深圳市政府联合主办,是中国新一代信息技术产业的展示平台,也是目前亚洲规模最大的电子信息综合性博览会。

博览会上,炫科技无处不在。在开幕式之后举行“人工智能产业发展论坛”上,嘉宾在主席台上发言,主席台两侧电子大屏幕即时显示发言内容,这是科大讯飞的“听见”智能语音系统在发挥作用,可以将语音即时转换成文字,准确率达95%以上。

3000件新产品、新技术、炫科技在博览会上轮番亮相:基于人工智能的机器人“公子小白”,可与人进行情感交流;在虚拟现实家装平台,借助虚拟 现实技术,人们可以“走进”数千公里之外的园区建筑,进行沉浸式体验;乐视的首款电动概念车、深圳零度联手腾讯共同研发的首款无人机产品空影YING以及 零度探索者无人机2.0等一系列夺人眼球的产品均亮相展会现场。

记者了解到,本届博览会以“创新·智能·融合”为主题,分为CITE主题馆、平板显示馆、智能制造与3D打印馆等9个展馆。其中,智慧家庭、传感器与物联网、机器人、互联网+、平板显示、新能源等六大专区尤其引人注目。智慧家庭专区重点展示老龄化社会健康管理解决方案,传感器与物联网专区探索物 联网产业生态圈的发展模式,机器人专区展示工业机器人和服务机器人的技术突破,互联网+专区让人们看到互联网如何重塑日常生活,平板显示专区发布行业最新 科技发展趋势,新能源专区重点展示新能源汽车、充电桩等新能源产业链上的最新成果。

据了解,本届博览会吸引了来自世界各国的超过1700家行业领军企业参展,同期举办100余场研讨活动,重点发布超过3000件新产品、新技术。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com