您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>大学
陕西一学院规定上课答错题罚10元 学生直呼像抢钱
    西部网    手机看新闻

答错题罚10元 学生:抢钱呢

商洛职业技术学院一副院长称,是部分班级规定的

华商报商洛讯(记者 曾春)“上课答错题罚10元、挂科三门以上罚100元……”这几天,商洛职业技术学院这样的规定,让好多学生直呼“像抢钱”。对此,校方表示,以罚代教的方式明显不对。

4月9日,商洛职业技术学院学生向华商报反映,最近学校有个“抢钱”规定让他们受不了。一旦违反规定,就要面临相应的罚款。“上课回答错问题罚款10元、挂科三门以上罚款100元等,反正不合理。”华商报记者了解到,这份规定还有如下罚款项目:在教室里存留生活、学习垃圾罚款5元;上课(自习)期间电话铃响接听者罚款10元;缺席学校院系班级的活动会议罚款10元……还规定每人要先缴纳100元的保证金。商洛职业技术学院副院长郑强称,学院得知后很重视,已初步查明是部分班级规定的。而涉及哪些班级正调查,一旦查出已对学生实施这样的罚款,将作出相关处理。他表示,以罚代教明显不对,必须纠正。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com