您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>大学
福建高校助学贷款资助标准提高
     泉州网-泉州晚报    手机看新闻

    泉州网-泉州晚报讯 从今年秋季起,我省调整国家助学贷款相关政策(含校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款),高校困难学生助学贷款标准提高,资助比例也进一步扩大,将更好地满足学生国家助学贷款需求。

    据悉,国家助学贷款资助政策调整后,其标准进一步提高,由现行每人每年6000元,调整为全日制普通本专科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。年度学费和住宿费标准总和低于最高限额的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。学费补偿、国家助学贷款代偿和学费资助的其他事项,仍按原规定执行。同时,国家助学贷款资助比例进一步扩大,全日制普通本专科学生国家助学贷款平均资助比例应与当年国家助学金资助比例相当,约为在校生20%左右。全日制研究生国家助学贷款资助比例根据国家奖学金、学业奖学金等奖助政策覆盖范围和家庭经济困难学生情况确定。

    (高教)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com