您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
美大学生年薪排名曝光 石油化工专业年薪最高留学
     中国网    手机看新闻

中国网12月10日讯 据韩国《朝鲜日报》网站12月9日报道,美国《今日美国》当地时间6日报道,有关调查显示,在美国,专业是石油化工的学生毕业后获得的年薪最高。美国乔治敦大学教育劳动中心表示,从美国国内本科应届毕业生收入的调查报告书来看,石油化工专业的学生的平均年薪为12万美元(约合1亿3千万韩元),在171个专业中排名最高。接下来是药学专业年薪为10万5千美元,数学•计算机专业的年薪为9万8千美元,宇宙专业的年薪为8万7千美元,化学专业的年薪为8万6千美元,电学专业的年薪为8万5千美元,海洋工程专业的年薪为8万2千美元。理工专业的年薪排名紧随其后。机械专业,金属专业,矿山开发专业也都是年薪在8万美元以上,排名在前10位的专业。

年薪最低的专业是咨询心理学,年薪只有2万9千美元(约合3千万韩元)。接下来是幼儿教育专业的年薪是3万6千美元,神学、宗教学和社会福利学专业的年薪是3万8千美元,社会工作专业的年薪为3万9千美元,这些都是年薪很低的专业。报告书中还显示,美国的大学应届毕业生一生的收入要比高中毕业的职员多84%,在大学毕业生内部根据专业的不同年薪也是不同的,最高的年薪要比最低的年薪高出三倍左右。”

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com