您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
中国留学生入围最好工作评选 大学时走遍世界
     现代快报    手机看新闻

    澳大利亚再推 6个“世界最好工作”

    2009年,澳大利亚曾搞过“世界最好工作”活动:当半年大堡礁守岛人,薪水15万澳元。

    今年初,又提供了6个“最好的”工作岗位,包括首席幽默师(作为贵宾参加悉尼顶级聚会和演出)、西澳大利亚州的首席品尝师(负责州内各地吃喝)、昆士兰州的大堡礁守岛人等。招聘面向18岁至30岁的游客,6个月薪水总计10万澳元。

    中国留加学生赵斯旭日前入围澳大利亚旅游局再次推出的“世界上最好的工作”人选,她竞争的是“墨尔本生活时尚摄影师”这项工作。

    另外,在这次遴选中,共有6名来自中国地区的选手入围。

    “最好工作”150人入围

    今年3月初,澳大利亚旅游局再次推出“世界上最好的工作”广告,计划在世界范围内招募6名雇员,从事澳大利亚各地的旅游宣传推介工作,包括悉尼玩乐者、南澳野生动物护理员、墨尔本生活时尚摄影师、北澳探险家、昆士兰公园巡护人和西澳风味美食家等6个职位,为期半年,总收入为10万澳元。全球有约60万名应聘者提出了申请。

    4月25日,澳大利亚旅游局的这次全球招募活动公布了入围第二阶段的候选名单,共150人入围,他们来自35个国家。中国地区有6人入围,中国留加学生赵斯旭有幸成为竞争“墨尔本生活时尚摄影师”工作的25位胜出者之一。

    “这让我特别有自豪感。”5月2日,记者在北京见到赵斯旭,她因外祖母生病特意从温哥华回国探望。

    大学期间走遍世界

    已在加拿大温哥华英属哥伦比亚大学留学 5年的赵斯旭1989年出生在黑龙江大庆,父母都是大庆油田职工。她18岁赴加拿大,学习数字视觉艺术专业。说起入围,赵斯旭说,她是“无心插柳柳成荫”。

    赵斯旭说,她4月初无意间在网络上看到了信息。因为她在大学学习期间走了很多地方——自驾游北美、行走加勒比、背包欧洲、去非洲拍纪录片、到澳洲去毕业采风,每一次旅行都让赵斯旭成长很多,所以她决定把这4年在世界上背包旅行所拍摄的视频素材都放在一起,做一个精致又充满丰富视觉冲击力的小片,而题材就是和大家分享在旅途中如何逐渐地改变人生。

    将拼尽全力去尝试

    根据规则,接下来将从各自的25名入围者中进一步选出3人,这3人将应邀到澳大利亚去进行一周的面试和实际工作体验,然后再最终选出一人。据悉,最终胜出者名单将于6月21日揭晓。

    赵斯旭表示,不管结果如何,她都会拼尽全力去试。“也想以此鼓励更多的年轻人,有梦想就去试,就不会后悔,至于最终能否获得那份工作,不必特别看重。”

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com