您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>教育培训
外语学习新法:一年10万请老外留学生做家务
     东方网    手机看新闻

    东方网4月30日消息:据《新闻晨报》报道,一个国外来的大学生,像家庭成员一样,免费在家里吃住一段时间,教孩子外语,再做些力所能及的家务。昨日记者了解到,在5月中旬举行的上海首届家庭服务博览会上,将会有几名来自国外的互惠生向市民提供一种新的外语学习方式。不过,要请来如此远道而来的洋哥哥、洋姐姐开支成本也不小,除了每个月给他们1000元零花钱,一年还要给中介公司再支付近8.7万元中介费。

    互惠生一词源于法语,为互助、互惠的意思,指的是当地青年为了有机会去国外学习语言体验异国文化,选择寄宿在外国人家中,以自己的简单劳动换取免费食宿及零花钱。互惠生起源于欧洲,已经有近百年历史。

    专家介绍,在家博会上,大约有3名互惠生将会现身,年龄最大的约25岁,最小的仅18岁,来自法国、德国等。每人都会提供一份详细简历,上面有自己的教育经历、父母工作情况、个人介绍等供上海人家庭选择。一旦双方都比较满意,他们就会住到家里,和孩子玩耍,帮他们学外语。“需要强调的是,按照互惠生国际行业协会的规定,他们每周工作时间是25个小时,帮寄宿家庭承担些力所能及的家务,每个月寄宿家庭需给他们1000元零花钱,但他们不是保姆,超过工作小时时间,可以自己去逛街,或者是学习。”韦恩说,按照国际规定,互惠生到寄宿家庭生活,是有严格的法律法规来保障双方权益的,他们最多只能在一个国家当一年的寄宿生。与此同时,寄宿家庭要支付的费用也不少,3个月需支付中介公司4万多元,一年则要8.68万元。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com