您当前所在的位置: 泉州教育网>>成长学堂>>亲子
硕士求职放低身段 月薪1500元以上可接受
     汉网-长江日报    手机看新闻

本报讯(记者章鸽 实习生代慧敏 余文秀)昨日,两位硕士研究生报名参加本报“汉漂大学生‘位’来行动”寻求工作岗位。记者采访发现,两个名校毕业生对工作要求都比较低。

易璟是华中农业大学[微博]资源环境信息工程专业的一名应届毕业研究生。她对记者说:“街坊邻居都知道我毕业了,我真不好意思说现在还没找到工作。所以现在我放低目标,想先找份工作养活自己。”3年前,易璟从华农楚天计算机专业跨专业考上华农公费研究生,从去年12月至今未找到理想工作,她自嘲:“本来想拿了名校硕士PASS好找工作,没想到还是好工作‘难’觅。”易璟是独生女,目前想留在武汉工作,因为读研[微博]期间,她在一家教育培训机构兼职担任英语助理,还考取了中学教师资格证书。因此,她倾向找一份教育培训机构的教师岗位的工作,或者是科研单位的文职工作。

曹汉俊是中国地质大学(武汉)生物化学与分子生物学的一名硕士毕业生。“我从去年10月份就开始留意对口工作单位了。”当时,曹汉俊主要是网投简历,接到数份面试通知,但结果不太理想。近几个月,他去过多家招聘会,发觉自己的专业找工作并不乐观。他告诉记者,大部门生物或医药公司需要销售业务人员,自己的专业“微观生物”就业需求不多;目前,他还在忙着一项专利申请。

曹汉俊是安徽安庆人,目前他暂时住在一位在校读博士的朋友宿舍。曹汉俊想留在武汉,有意进入生物公司或者制药公司从事研发或者做实验员,成为一名生物技术工程师。对于薪酬期待,他表示每月1500元以上即可接受。

想参加“汉漂大学生‘位’来行动”的应、往届大学毕业生,可通过本报热线59222222,或发邮件至hanpiao2013@126.com,或私信长江日报新浪官方微博,留下姓名、联系方式、毕业学校与专业,以及就业意向等信息。

想参加“汉漂大学生‘位’来行动”的企事业单位,可通过以上方式与本报联系,为大学生提供就业岗位;对本报报道的大学生有兴趣,也可联系本报。

作者:章鸽 代慧敏 余文秀

本文来源:汉网-长江日报

.

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com