您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学移民
留学第一学期问题最多 很多不适应集中在名校
     钱江晚报    手机看新闻

    很多不适应,集中在名校

    佐治亚理工大学,在美国与麻省理工和加州理工齐名。去年4月,上海曾组织了一场新生家长见面会,该校副校长Gary专程赶来,和中国的家长交流。据了解,留学生入学佐治亚理工时,所具备的硬条件都非常出挑:比如中国学生,SAT平均成绩高达2200分(满分2400分)。ACT成绩高达32分(满分36)。从考分看,这些孩子在所有申请学生中算是前1%的尖子,美国本地学生也鲜有考到这个成绩的。

    但是仅仅一个学期过后,为什么一个成绩优异的中国学生,听课一下子就吃力了?

    在和多名留学生交流中,记者发现,这并非个例,留学新生在经过一个多学期的学习,不少人会暴露出不同程度的不适应。

    杭州新东方、纳思留学等多家留学机构也表示,随着国内留学人群逐年增加,中国学生在国外学校表现出的问题越来越多,早些时候媒体就报道过因出勤率过低,中国留学生遭到警告的新闻,最近还有新闻报道,新西兰移民局第一次对旷课过多的外国学生进行立即遣返,其中就包括了部分中国留学生。而且,据这些留学机构观察,中国留学生不适应的问题,比较多地集中在世界顶尖学校。

    2012年,哈佛大学、麻省理工等牛校就有中国留学生,因为实在跟不上课业,自己提出转学申请。密歇根州立大学驻北京办事处的一位工作人员向杭州一机构透露,去年,密歇根州立大学先后开除了3名中国学生,有的学生虽然拿着高分托福入校,却怎么都过不了学校自设的入学考试,而被退学或者去语言中心回炉补语言;有名学生则因为一个学期出现多门科目挂科,而被退学。

    而像英国伦敦大学这类学校,每届毕业生,都需要通过毕业大考,才能拿到毕业证和学位证,像商务信息专业的学生成功“拿证率”每年只有60%左右,被淘汰的40%中,不少是中国留学生。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com