您当前所在的位置: 泉州教育网>>校园在线>>幼儿园
为保孩子安全 一幼儿园成立“爸爸护卫队”(图)
    四川新闻网    手机看新闻

24日,乐山市中区实验幼儿园的“爸爸护卫队”在校门口站岗执勤

  爸爸说

    近期国内外发生几起校园安全案件,“爸爸护卫队”十分有必要。只要是为了孩子的平安和快乐,一切都值得

    园方说

    这并非是幼儿园本身安保不到位,“爸爸护卫队”只是安保补充,同时又为平时缺失的“爸爸教育”补上一课

    为加强校园安全防范和维持秩序工作,本月中旬,乐山市中区实验幼儿园成立了“爸爸护卫队”,每天上学、放学时在校园门口站岗执勤,为孩子们的安全保驾护航。目前,已有40位家长报名加入“爸爸护卫队”。

    不少家长都认为,爸爸们的保护给孩子平安增加了一道防护线,让所有家长吃了一颗定心丸。但也有家长提出质疑:校园安全是学校的分内之事,如今“请”家长来轮流护卫,这是在利用家长对孩子的爱来为学校所用。

    对此,该幼儿园园长宋开颜表示,该园安保措施很到位,即使没有“爸爸护卫队”也完全能保障孩子和校园安全。幼儿家长自愿加入“爸爸护卫队”,是对校园安全防范的一种补充,同时又为平时缺失的“爸爸教育”补上了一课。

    护卫现场

    爸爸们佩戴标志站校门口

    昨日上午8时30分,乐山市中区实验幼儿园校门敞开,一位保安、四位老师到岗,还有三位佩戴着“爸爸护卫队”标志的家长也在校门口一字排开,迎接上学的孩子们。

    据了解,每天早上8时30分至9时,是该幼儿园幼儿进园的时间。成都商报记者在该幼儿园门口看到,由于幼儿园地处乐山城区张公桥繁华地段,道路也比较狭窄,不时有汽车、摩托车等从校门口驶过,显得十分拥挤。

    “小朋友,早上好!”看到有家长领着孩子到来,幼儿园的老师和“爸爸护卫队”的家长都会笑着和他们打招呼,而小朋友也会叫“老师好!”“叔叔好!”当校园门口道路有些拥堵时,“爸爸护卫队”的家长则会临时疏导交通,提醒送孩子的家长注意安全。

    昨日下午4时许,幼儿园放学,另外两位幼儿的家长又佩戴着“爸爸护卫队”的标志站在了校门口,其余家长则自觉排队接孩子放学。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com