您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学专题
加移民新政开"先留学后移民"大门 中国学生欣慰
     中国新闻网    手机看新闻

    来自上海的31岁中国移民侯士晟,已在2010年11月通过CEC取得移民纸,他非常高兴移民部将原本2年工作经验缩短为1年,使他得以提早拿到移民的身份。

    据加拿大《星岛日报》报道,加拿大经验类别(CEC)已成为中国留学生移民(微博)加拿大的快捷方式,在现已发出签证的约2万人中,中国移民占首位,人数约6000人。以下三位在加拿大大专院校毕业的中国留学生都是选择“先留学,后移民”的成功道路。

    任职温哥华一网上投资信息公司的26岁姜楠非常认同移民部“先留学,后移民”政策。她说:“移民部明年要增加3000个CEC名额,让我很开心!”她计划明年1月通过CEC申请移民,因为目前工作的公司无法赞助她以PNP申请移民。

    姜楠表示,她有朋友通过PNP申请,不到6个月,就拿到移民部的体检通知。但她任职的公司规模小,没有5个全职职位,所以申请CEC移民是最佳的选择。

    工作经验缩减1年

    另一来自上海的31岁中国移民侯士晟,已在2010年11月通过CEC取得移民纸,他非常高兴移民部将原本2年工作经验缩短为1年,使他得以提早拿到移民的身份。

    目前在温哥华一家金融信息公司担任财务分析师的侯士晟指,当初因为公司小,根本没有5个全职职位,不符合PNP申请资格,才转而申请CEC移民,大约2009年底提出申请,不到一年就拿到身份,还算十分顺利。

    此外,在素里一家修车厂工作的杨帆,也是通过CEC类别拿到移民身份。他是在2009年申请CEC,因为念的是卑诗理工学院(BCIT)汽车修理,毕业前后都在温哥华一家修车厂工作,等工作经验满1年后,随即提出申请,约1年,就拿到身分。

    来自中国辽宁的杨帆是大连枫叶国际学校毕业生,随后到加拿大留学,如今也介绍表弟走这条“先留学,后移民”的成功路。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com