您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>留学专题
海外留学"女儿"QQ要钱 老爸爱女心切被骗24万
     深圳特区报    手机看新闻

郝先生通过QQ和远在美国求学的女儿聊天。“女儿”告诉他,准备参加学校的补习班,需要学费20万元,他向“女儿”提供的银行账号,汇了人民币24万多元。

深圳特区报报道 国外留学的女儿想参加补习班,学费要24万?日前,深圳宝安区居民郝先生在网上同“女儿”聊天时,得知女儿想参加补习班提高成绩,郝先生慷慨汇钱到“女儿”指定的账户,后来要求和“女儿”视频聊天却被拒,电话又一直联系不上,郝先生才发觉被骗,遂报警救助。

10月30日中午,郝先生跟往常一样,通过QQ和远在美国求学的女儿聊天。“女儿”告诉他,准备参加学校的补习班,需要学费20万元,郝先生觉得学费颇高,但想到对女儿学习有裨益,就向“女儿”提供的银行账号,汇了人民币24万多元。事后,郝先生觉得不放心,要求和女儿视频聊天,被对方拒绝,拨打女儿的电话也一直联系不上。郝先生怀疑女儿的QQ账号被盗,自己受骗失财,遂报警救助。目前,警方已立案侦查。

警方提醒广大市民,需提防此类盗用QQ号实施网络诈骗的犯罪行为,遇汇钱求助一定要通过电话等方式与亲友确认。(闻坤)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com