您当前所在的位置: 泉州教育网>>考试无忧>>高考
闽文史、理工类本科提前批录取工作7月8日开始
     东南网    手机看新闻

  东南网(记者 叶琦)高招办消息,今年福建普通高校招生录取时间确定。备受关注的文史、理工类本科提前批录取工作将于7月8日开始,7月9日进行一志愿投档,7月10日进行一志愿录取。艺术类本科提前批平行志愿预录取将于7月5日先期开始,该批次实行“平行志愿,一档多投”的录取模式,考生应于7日12时前在福建招考在线网站(http://www.fjzs.com.cn/)上确认录取院校。具体各批次录取日程详见附表。

目前,福建高招录取现场已进入全封闭状态。高招办相关工作人员均已到位,通过远程网络与高校招生人联系,注册入学员填报志愿时间定于8月18日8时—8月18日18时进行,最迟于9月2日12时前结束录取工作。今年福建将根据录取工作进展情况,通过报纸、电视、广播和福建招考在线网站,以及各县(区)一级高招办,及时向社会发布相关信息。录取期间,录取结果将“一日一更新”,以及时满足考生家长知情权,考生及其家长可及时在福建招考在线网站凭个人账户、密码查询录取结果。

今年高招录取工作有“四条高压线”:1.严禁高校向学生和家长索取与录取挂钩的费用。2.严禁招生人员违规操作、徇私舞弊。3.严禁高校私自突破招生计划、利用调整录取计划的借口进行“点招”录取。4.严禁未经招办审核的、游离于体制外的录取,即禁止任何高校绕过教育主管部门私自招生;禁止高校在招生过程中混淆学历和非学历等概念,欺骗学生入学;禁止高校委托在校师生、社会机构代表高校招生;禁止军事院校招自费生和委培生。

省高招办提醒,任何通过违规录取的新生,将不予电子注册,学生入学也不能获得学籍。

 

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com