您当前所在的位置: 泉州教育网>>考试无忧>>高考
锁定目标高校 有的放矢咨询
     泉州网-泉州晚报    手机看新闻

高招咨询会后天在本社举行,有关专家建议—— 锁定目标高校 有的放矢咨询

本报讯 (记者陈玉珍)高考成绩今日可望揭晓,由市教育局和泉州晚报社联合举办的2011年高招升学志愿填报咨询会于后天(星期日)上午8点30分在泉州晚报大厦举行。考生如何利用这一与省内外高校沟通的平台,了解丰富而有效的招生信息,为填报志愿做好充分准备?昨日,记者就这一问题采访有关专家。

专家建议,在参加咨询会前,考生可根据自己考试成绩和位次,参照2011年福建省各类招生最低录取分数线和各批次院校近年来录取分数线,初选与自己成绩相匹配的学校及专业,锁定几所有意向填报的高校,有的放矢地咨询。在咨询时,要了解高校性质与归属、综合实力、发展过程、办学规模等总体情况,重点咨询学校录取规则、大类招生政策、分专业方法、今年招生计划和近三年各专业录取分数,以及学校的办学水平和特色专业、优势专业、硕士点、博士点、就业等情况。

为更好地服务考生,本报将于本月26日推出《高招服务指南》,全面解读今年我省招生形势、招生政策和平行志愿的录取流程、规则、填报志愿注意事项等,介绍部分高校办学成效和特色。此外,因为前来咨询者较多,且本社停车场所有限,请考生及家长尽量不要自驾车辆。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com