您当前所在的位置: 泉州教育网>>招生
北京大学在闽招生48人
     泉州网-东南早报    手机看新闻

早报讯 (记者赖劲松)昨日,北京大学福建招生组副组长吴杰伟称,北大今年计划在福建省招生48人。今年北大校本部理科招生计划比去年减少两人,这是因为北大已经在福建招收了相比往年较多数量的保送生(竞赛保送等)。尽管计划略减,如果今年生源质量好,北大还会考虑适量扩招。

据悉,北京大学近三年在福建的录取分数为:2008年理科653分,文科619分;2009年理科680分,文科657分;2010年理科662分,文科638分。

北大招生具体文理科及专业为:理科类18人,其中数学类1人,工程力学类1人,物理学类1人,电子信息科学类6人,化学类1人,生物科学1人,环境科学类1人,理科实验班类1人,哲学类1人,国际政治1人,经济学类1人,工商管理类1人,公共管理类1人;文科类17人,其中文科实验班类1人,中国语言文学类2人,社会学类1人,国际政治2人,法学3人,经济学类1人,工商管理类1人,公共管理类2人,英语2人,日语1人,朝鲜语1人;医科类13人,其中临床医学(本博连读)3人,基础医学(本博连读)2人,口腔医学(本博连读)2人,预防医学(本硕连读)3人,药学(本硕连读)3人。

值得提醒的是,如果考生对北大的某一个专业很有兴趣,但是今年北大没有在福建投放这个专业的计划,考生仍然可以向招生组老师表达自己的意愿,招生组会根据考生的成绩意愿酌情考虑报请学校增加相应的专业计划。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com