您当前所在的位置: 泉州教育网>>成长学堂>>幼教
9月入园,宝宝做好准备了吗
     新华网    手机看新闻

    6月幼儿园报名,9月宝宝要入园,进幼儿园是宝宝成长过程中的一个里程碑,这也是宝宝第一次离开家人的呵护、第一次过集体生活、第一次要独立学会如何与他人沟通。

    开学初的幼儿园门口,常常能看到小宝宝拼命抱住妈妈的脖子哭得声嘶力竭,而妈妈呢,也是泪水涟涟,一步三回头。为避免这一幕,亲爱的家长和宝宝,现在就开始为宝宝入园做好准备吧。

    宝宝哭闹、生病最常见

    哭闹、经常生病、胃口变差,这些症状对经历过宝宝刚上幼儿园的家长来说一点也不陌生。调查发现,有超过一半家长感觉到孩子进幼儿园后,生病的几率相较在家时有明显上升,其中44%的孩子在第一学期生病超过3次,平均一个多月就生病一次。

    进入幼儿园后宝宝接触各种病毒、细菌的机会增加,交叉感染的机会也随之增多。然而,宝宝的免疫系统直到6岁左右才能基本发育完全。因此,在这个阶段更易受到外界病菌的侵害。保证规律的作息时间、多带宝宝出去晒太阳、进行户外运动、增加肺活量和血液循环都是增强宝宝自身抵抗力的好办法。除此之外,注重营养均衡,对提高孩子抵抗力也很重要。

1 2 下一页

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com