您当前所在的位置: 泉州教育网>>培训>>热门培训信息发布
英语培训市场趋向高端路线 少儿培训两万1年值不?
     广州日报    手机看新闻

少儿英语培训一年学费超过两万?没错!

近年来,佛山各种少儿英语培训课程收费一般多维持在每年2000元~5000元之间,然而随着几家高端少儿英语品牌培训机构从去年底开始悄然进驻佛山,这种情况开始有变化,动辄每年过万元的课程比比皆是,走高端路线似乎逐渐成为市场发展的趋向。

高价英语培训到底“金贵”在何方?抛出重金参加课程收获几许呢?记者带着问题走访了市内多家英语培训机构。

【热点】

高端英语培训渐成风向

每周几次课程,让孩子们到培训机构练练口语,已经成为目前不少佛山家长的选择。比较知名的青少年英语培训机构,如佛山新东方、唐人街英语、流利少儿英语、桥登堡英语学校等形成各自不同的教学特色,服务着不同需求的市民,学费每年大约在2000~5000元之间。

然而,市场情况出现了一些变化。“阳光精英”、“贝乐学科英语”等外地高端英语培训机构陆续抢滩佛山,以高端定位等模式抢占市场。

去年底,来自杭州的英语培训品牌“阳光精英”进驻佛山。“一个阶段的课程大约为3个月,一般家长都会几个阶段一起报。”该机构的课程并没有明码实价标出,相关负责人表示要根据学生的英语水平,再安排课程。但据曾经报读的学生家长表示,一年的学费要过万元。

“一年共168个课时,现时是刚开业,推出优惠的年收费是1.9万元,正常价格是2.4万元每年。”上月,“贝乐学科英语”也进驻禅城,以全外教的教学环境、高科技的互动课件等为卖点吸引高端客户。

“现在佛山的高端英语培训市场发展迅速,无论是少儿英语还是中学生、大学生的英语培训都有这样的趋势。”佛山新东方王啸老师表示,一方面学员是有需求,另一方面培训机构可提供的产品和服务也在不断的更新。据了解,如新东方、学大教育等一些传统的培训机构,也逐渐增加高端的英语培训课程,如外教一对一课程,报价就要每节课500元。

【调查】

高端英语培训市场有多大?

每年2万元的英语培训费用并非一个小数目,到底这些培训“金贵”在哪?记者走访的“阳光精英”和“贝乐学科英语”等两家新进入的高端英语培训机构发现,两者都采用美国教材。

另外,这些机构教学硬件设备的配置,在同行业中同样是“顶级装备”。如每间课室都配有美国进口的电子互动白板和高科技视听系统。

据一位业内人士表示,这些高端的培训,其昂贵的收费主要来自教材、全外教以及高配置的教学设备成本等。加上这些机构选择的场地多数选择在禅桂中心旺地,并且可能采用小班制教学,都会让成本增加。

高端的培训市场迅速发展,究竟是昙花一现还是能够愈来愈吃香呢?

“如今的市场上价钱可能并非最最重要,首要的是口碑。比如我们现在的一些培训课程不少费用要上万元,但是在我们这里出了效果之后,学生会介绍更多的朋友来报名。”佛山新东方王啸老师表示,只要有效果,就会有市场。唐人街英语负责人黄小姐也表示,目前佛山英语培训市场依然相对缺少高端品牌,高端的定位还是有其市场土壤的。

“我们选择佛山,也是做过充分市场调查的,目前开业一个多月已经有20多名学生,市场的接受能力还是非常好。” 贝乐学科英语负责人说。

桥登堡英语学校负责人孙崇标认为,高端的定位不是主要问题,关键是教学效果。“如何结合实际情况,探索和创新,这也是很多英语培训学校需要解决的问题。”孙崇标说。

“这些贵价的培训项目,有些教学中采用了吸引小孩子的互动屏幕,孩子们在课堂上是学得很开心,但实际上听力和口语水平并不觉得有很明显的提高。”刘女士曾经带孩子参加过一个高端的英语培训班,但她觉得性价比并非如广告中所说的那样好。

【建议】

应结合年龄段培养孩子练口语

佛山新东方负责少儿英语的蒙雅娜老师表示,孩子早期需要为语言做的准备是大量听,然后才是说。如果能在早期给予标准的语音输入对孩子今后的语言基础成型是很有好处的。所以如果家长希望培养孩子口语能力,对于2~5岁处于语言敏感期的孩子可跟有资质的外教,而如果是进入学龄阶段的同学,建议采取中外教结合教学或者纯中教老师教学方式。蒙老师建议,由于在幼儿阶段,培养语言兴趣是最重要的,家长不妨通过动画片、儿歌等孩子喜欢的方式,在家中造就一个标准的外语环境,或者跟孩子一起学一起说。这样不知不觉中孩子的语言储备和语感就会提高。

报班前先要了解师资

业内人士提醒,由于目前有培训机构为了降低成本,聘请的外教可能不但没有任何教学经验,英语水平也一般,教学质量根本无法保证。所以,家长在报名前,可以先看机构的实力,正规的机构会出示任教的教师资格证以及外教的任教经历。

不妨先试听 合同条款要看清

随着英语培训市场竞争的日趋激烈,培训机构开始从过去的相对低端培训、价格竞争,转为发展高端培训,这在一定程度上迎合了少数高端消费群体的需求,但消费者也需要擦亮眼睛,选择物有所值的课程。如目前不少培训市场都会让新学员先试听课,消费者可以通过试课,了解课程是否合适需求。另外,由于课程一般是多节课打包购买,消费者需要看清楚合同条款,如更换外教后是否可以退课,退课是否能全额退款等。(文/记者高敏华)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com