您当前所在的位置: 泉州教育网>>文章页热点资讯
瞧瞧皇帝们小时候玩什么
     扬子晚报    手机看新闻

傀儡人

“到了清晚期,宫廷里的玩具一度数量剧增,这是因为荣登宝座的同治帝只有6岁、光绪帝才4岁、紧接着的溥仪又以‘承继同治帝载淳,兼祧光绪’为由,年仅3岁就登基,他们虽贵为天子,但其实还是个小孩儿,为了让小皇帝开心,用各种玩具哄逗他们就成为后妃、太监、宫女们的锦囊妙计。”5月31日,故宫官网在微博上发布了专门为小朋友们和保持着童心的大朋友们制作的虚拟文化专辑“皇宫里的玩具展”,展示了宫廷里的玩具,网友笑称:故宫此举乃是“卖萌,很可爱”。 

1 2 3 4 5 下一页

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com