您当前所在的位置: 泉州教育网>>招聘
厦门招考162名公办幼儿教师
     泉州网-东南早报    手机看新闻

厦门招考162名公办幼儿教师 条件大为放宽,厦门生源笔试可加10分

早报讯 厦门今年要从毕业生中招考162名公办幼儿教师,条件大为放宽,6月7日起开始报名,7月2日考试,每人只能报一个岗位。这是厦门市多年来首次大规模招收公办幼儿园编制内教师。

集美海沧

占近半招聘人数

本次总招聘人数为162人,其中集美、海沧有80人,占了近一半。各区的招聘分布是:思明10人,湖里35人,海沧40人,集美40人,同安20人,翔安17人。最基本报考条件是具备教师资格证书,或是教育学、心理学、普通话水平测试合格证书,年龄30周岁以下(1981年6月30日后出生,不含6月30日)。

招聘对象和专业圈定四类人。一是,厦门生源全日制普通高校大专及以上学历未就业毕业生,专业要求为学前教育(幼儿教育)、音乐教育专业、美术教育专业、舞蹈教育专业、艺术设计类、表演艺术类。二是,厦门生源原普师(例如厦门师范)毕业后取得大专及以上学历的未就业毕业生(年龄放宽到35周岁)。三是,厦门生源全日制普通教育中专学前教育(幼儿教育)专业未就业毕业生。四是,非厦门生源全日制普通教育师范类学前教育(幼儿教育)专业大专及以上学历的未就业毕业生。

厦门生源

笔试可加10分

厦门生源的笔试可加10分。厦门生源是指入学前(指考入取得第一个全日制普通教育学历院校前)户籍和学籍在厦门市的普通教育全日制毕业生。符合以下条件之一的普通教育全日制毕业生参照厦门生源享受加分优惠政策:A.入学前户籍在厦门市但学籍不在厦门市的普通教育全日制毕业生;B.入学前户籍和学籍虽不在厦门市,但报名截止日前父母有一方或配偶户籍在厦门的普通教育全日制应届毕业生。

此外,参加福建省级和设区市级高校毕业生“三支一扶”计划、福建省高校毕业生服务社区计划、福建省大学生志愿服务欠发达地区计划、大学生志愿服务西部计划(含研究生支教团)等项目(含省内生源参加外省上述服务基层项目),在报名截止日前服务期满考核合格的,可享受加分(最多为5分)。

报名分网上报名和现场确认、资格审核。其中,网上报名时间:2011年6月7日上午9:00—6月13日下午5:00。

现场确认和资格审核时间为6月14日至6月15日。应聘者在6个区中只能选报1个岗位。 (厦门网)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com