您当前所在的位置: 泉州教育网>>考试无忧>>公务员
福建规定:明年起基层工作满2年才能公考
     厦门网-厦门日报    手机看新闻

厦门网-厦门日报讯(记者卢维伟)省政府昨日下午召开电视电话会议,就做好今年全省高校毕业生就业工作进行部署。记者从会议上获悉,从明年开始,省和设区市公务员招考将全部从基层工作满2年的高校毕业生中产生,而今年的招考比例则必须达到90%。市委常委、常务副市长丁国炎参加厦门分会场会议。

今年90%,明年100%。这种从基层工作满2年的高校毕业生中招考公务员的做法,旨在强有力地引导高校毕业生到县乡镇或中小民营企业等最需要人才的基层实现就业。今年全省高校毕业生23万人,比去年增加了8%,再加上中专毕业生,需要就业的毕业生将超过40万人。和往年一样,福厦泉等中心城市的机关企事业单位、大型国企成为这些人就业的头号选择。

据悉,今年我市的高校毕业生总数达到20867人,虽然绝对数量低于用人单位的用工需求,但是同样存在着结构性矛盾,就业形势仍然不十分乐观。

来源:厦门网-厦门日报

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com