您当前所在的位置: 泉州教育网>>考试无忧>>公务员
春季公务员招考笔试昨举行 平均53人角逐1个职位
     泉州网-泉州晚报    手机看新闻

本报讯 (记者王朝晖)2011年春季全省招考公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员笔试昨天举行,此次选择在泉州考区参加笔试的考生共有18108人(次)。

市领导林武、陈家富、苏小青到场巡视考试情况。

2011年春季全省计划招考公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员2420名(不含国家安全局招考的人数,下同),报名参加考试的考生共计有128260人(次),招考比为53∶1(录取率1.89%)。

此次我市计划招考的公务员和参照公务员法管理的事业单位工作人员319名(其中党群系统123名、政府系统196名)。报名参加考试的考生达17024人(次),其中报考党群系统的6747人(次),报考政府系统的10277人(次),报考比为53.4∶1人(录取率1.87%)。

泉州考区在泉州五中、泉州一中、泉州培元中学等地设立13个考场、共604个考室。笔试结束后,将由省公务员局组织统一判卷和评分,计划于5月30日在网上公布成绩,接下来对进入面试的考生名单进行网上公示,6月下旬由省里统一安排时间,各设区市公务员主管部门组织考生面试(公安考生在面试之前需进行专门的心理测评和体能测试),7月底前安排体检和考察,到今年9月底前基本完成录用工作。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com