您当前所在的位置: 泉州教育网>>考试无忧>>公务员
吹响4.24联考冲锋号:冲刺攻略
     中国网    手机看新闻

四.二四多省联考迫在眉睫,面对随之而来的冲刺复习,众多考生感到彷徨犹豫,无所适从。为了帮助考生高效合理地把握临考前这一周的黄金时间,华图教育公务员考试辅导专家张妍老师建议考生在复习时注意以下几点:

一、梳理方法、凸显重点

到了最后关键时期,考生切记勿用题海战术,而是要重视对方法的总结和归纳。联考战场分秒必争,能在短时间内迅速确定答案是考试成功的关键,因此考生必须要熟练掌握各种题型的解题方法。经过前一阶段的考试准备,考生已经基本掌握了各种题型的解题方法,现在考生要做的就是把这些解题方法融会贯通,烂熟于心。对于行测各个考试门类之间的联系,也要进行比较和概括。

同时对于题目的复习,考生应当突出重点,这个重点包含两个方面:一个是自身的弱项,另一个便是各科目中的重难点题目。考生要想提高自身优势科目的成绩,五分都是很困难的,但是如果从自身的弱项入手,提高成绩的幅度则会大的得多。最后关键一周,针对自身弱项系统的总结复习是十分关键和必要的。此外,相对于做大量的练习,仔细揣摩每一道重难点题目则更为行之有效。近几年联考题目中几乎每一道题都蕴含着自身的典型价值,将教材中一再强调的那些重难点题目吃透,即可起到举一反三,事半功倍的效果。

二、全真模拟、把控节奏

临考阶段,按照考试时间和要求,完成一至两次模拟可以帮助考生把握考试节奏,合理分配考场时间。公务员考场毕竟和我们曾经经历过的其他考场略有不同,它对时间的要求是近乎于苛刻的,能够有效地利用分分秒秒是制胜的法宝。考生在考前务必要熟悉考试节奏,对答题的时间和策略,都要做到心中有数。只有在考前做好充分准备,才能在考场上应对自如。

三、合理作息、适当休息

考前,部分考生通常会有两种认识上的误区:一种认为考前应抓紧时间猛复习;另一种则认为只有彻底休息才能有良好的状态。事实上,这两种方式都是不科学的。前者会致使大脑过度疲劳而造成反应滞后,后者则因为大脑过度放松,而在考场上难以调整出最好的应试状态。人体的各项机能在长时间紧绷的状态下,如一旦松懈下来,则会导致多方面的不适,所以在考前最后一周,建议考生按照复习期间的正常作息时间安排生活,当然,为保证考试时拥有饱满的精神状态,考生应适当增加休息时间。合理的休息有助于考生发挥最高的水平。

四、卸下包袱、沉着备战

心情的好坏往往决定着考生的复习效率与临场的发挥状态,考前做好心理调整也是至关重要的。建议考生可以选择与亲友聊天,或看一些愉快的节目来释放压力、愉悦心情。当然考生最好不要选择一些内容繁复、冗长的电视剧来看,以免牵涉太多精力。

总之,考生要时刻保持沉着、冷静、坚定、自信的心态,争取以自己的最佳水平来迎接4.24联考。最后祝愿广大考生能在联考大战中取得好成绩!

华图教育 张妍

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com