您当前所在的位置: 泉州教育网>>考试无忧>>其他
小语种专业在京提前招生 主要分三种方式
     北京考试报    手机看新闻

日前北京外国语大学、北京语言大学和北京第二外国语学院3所高校小语种专业在京单独招生的消息,引来不少考生父母打电话询问小语种专业在京是不是都是提前单独招生。

小语种专业在京不都是提前单独招生,其招生方式主要有三种:

第一种是提前单独录取。考生要参加高校单独组织的面试,同时还要参加高考。这些小语种专业在提前批次之前录取。目前只有北京外国语大学、北京语言大学、北京第二外国语学院的部分小语种专业在北京招生实行单独加试、单独录取的方式。

第二种是在本科提前批次录取。其报考方式与其他提前批次录取的专业没有区别。如北京大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学、外交学院的小语种专业,在京招生时一般放在提前批次录取。北京语言大学个别小语种专业,如翻译(法语)专业也在提前批次录取。考生只需填报提前批次的相应志愿即可。

第三种是在除本科提前批次外的本科其他批次录取,如北京语言大学、首都师范大学、上海外国语大学、四川大学、中南财经政法大学等高校在本科一批招收小语种专业;天津外国语大学、大连外国语学院、济南大学等院校小语种专业在本科二批招生;天津师范大学津沽学院、青岛农业大学海都学院等在本科三批招生。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com