您当前所在的位置: 泉州教育网>>招聘
应聘面试的3种非语言交流
     广州日报     手机看新闻

  在求职应聘中,人们常常对非言语交流存在误解。研究发现,面试的时候语言交流始终是第一位的——如果你说错了话,例如一个消极的或者古怪的回答,你就被涮掉了。只有当你说的话正确,非语言的暗示才能成为决定性的因素。其次,很多人以为做出微笑、频频点头等身体语言就能得到工作机会,实际上非语言交流十分微妙复杂,美国克莱蒙特·麦肯纳学院心理学教授罗纳德·E·雷吉奥根据一系列研究结果,认为人们在应聘面试中需要呈现3种非语言交流信息。

  泰然自若。研究表明,泰然自若、充满信心的人,即人们常说的圆滑机警,往往能赢得工作机会。他们显得充满自信、舒适放松,对自己有着很强的驾驭力,能够控制住紧张的动作,显得很专注的样子。通过面试练习可以获得这种自信的感觉,在真正面试时便能无声无息地将你的气势发出去。

  充满兴趣。非语言交流中最重要的部分,是展示出你对这份工作、这家公司和面试官充满兴趣。不要打哈欠,做出厌倦的样子,或者东张西望。保持适当的眼神接触,身体稍微向前倾。

  展现自己。展现自己积极、兴致勃勃的一面,在回答问题时注入一些积极的情绪,包括不时的微笑。但绝对不要皱眉和露出怒容,尤其是当你谈到一个你讨厌的老板或者同事时。 (编译 伍君仪)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com