您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>国外考试
雅思考试首推“二次报名”
     北京晚报    手机看新闻

刚刚过去的2010年,中国大陆的雅思考生人数超过30万,而美国首次成为中国雅思考生选择的三大留学目的国之一。为了方便考生,雅思考试将推出“二次报名”等新举措。

据雅思考试中国区业务总监史哲明介绍,在中国的雅思考生中,去年有意前往美国和加拿大留学的人数增长超过30%,远远地超过了整个出国留学市场的增长速度;而出现这样的增长与雅思考试本身的优势是分不开的,因为雅思考试注重沟通,能够在海外学习和生活技巧方面有效地帮助到他们。“另外,美国院校对雅思日益增长的认可也是造成这一现象的主要原因。从美国认可现状来看,目前有超过3000所美国院校接受雅思成绩作为其主要的语言水平测试,并且这一数字还在持续增长。这其中包括90%以上的前120名院校以及所有的常春藤盟校,考生可以有更广泛的选择。”

雅思考生呈现的另一个趋势就是留学国家的多元化。除了英国、美国、澳大利亚和加拿大这些传统的留学目的国,考生现在正从更广泛的范围内选择留学目的地,包括荷兰、德国、法国、瑞士、马来西亚和新加坡等,其中选择中国香港的考生增长则超过了60%。

考生低龄化也是雅思考试呈现的一个新趋势,在北京、上海、广州以及东部富裕地区这种趋势尤为明显。专家认为,随着18岁以下出国人员数量剧增,注重交流性的雅思考试能够帮助这个年轻的群体提升自己的英语技能,同时更加顺利地完成语言和文化的过渡期。

为更好地服务考生,雅思主办方日前还宣布,将为考生注册和考试推出多项便利性举措。其中之一就是“二次报名”,今后考生可以一次报名注册两次考试,不用浪费不必要的等待时间。另外,雅思主办方将继续为所有考生提供“雅思之路”的免费在线备考课程,同时也计划将这一课程提供给更多有需求的潜在考生。目前考生只要使用用户名和注册号登录报名网站(ielts.etest.net.cn/),就可以马上享受这一服务。 (记者李莉)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com