您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地
另类单词速记法疯传网友高呼“收进教材”
     重庆晚报    手机看新闻

学英语难,背英语单词是难上加难。面对海量的英语单词,学习者日复一日、年复一年地投入了许多的时间和精力,但始终逃不掉“背了忘,忘了背”的恶性循环,而这些对网络上流传的“单词速记法”来说却不是难事。近日,一篇名为《如果你这样再记不住英文单词,哥只能撞墙了》的帖子在网上疯传,许多年轻网友高呼:应把它收进教材。

经过网络平台的疯狂传播后,这个原始帖子已不可考,不过大量的转载帖出现在天涯、中国网等论坛上。

帖子的内容是由18张图片组成,每张图片都是标准化制作:一张图片,一个说明,一个与图有关的单词。图片的内容则多为时下出名的焦点人物,或是由动物摆出的可爱造型。

与现在的英语教材相比,该方法最大的好处就是生动。就如对eggplant(注:茄子)的介绍,教科书中最多提供一张茄子的实物照片,而帖子中,一只黑色的小猫被刻意摆成了茄子的形状,注解是:没错,我就是茄子。图片不但让人对顽皮的小黑猫印象深刻,也很容易记住这个单词。

单词intimate(注:亲密的、私人的,关系暧昧的)的图片上,出演《泰坦尼克号》的影星莱昂纳多和网络红人凤姐被组合成银幕情侣。照片下的注解让人忍俊不禁,中文意思是:祝你们相亲相爱,相扶相持。

1 2 下一页

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com