您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>国内考试
英语四六级网考系统已设计完成 学校可自主参加
     中国新闻网    手机看新闻

“大学英语四六级考试网考系统的设计已经完成并将继续推进,凡是具备硬件条件的学校都可以自主参加、实施网考。”教育部新闻发言人续梅今日在教育部举行的新闻发布会上透露如上信息。

据续梅介绍,2007年,为配合大学英语教学改革,教育部委托专门的四级和六级英语考试委员会设计了网考的项目,经过一年多的准备,从2008年底的时候就进行了试点,目前已先后进行了十次四级或六级考试的试点,涉及到的学校已经有200多所。从试点情况来看,效果还是不错的,对于推进大学英语的教学改革,对于促进英语教学的信息化都非常有帮助。

续梅称,到目前为止,整个英语四六级网考系统的设计,包括题型的设计、样卷的设计、题库的建立、命题系统、判卷系统、考务系统的设计都完成了,但网考要基于计算机和网络硬件的要求,必须在硬件上达到一定的标准,目前来看参加四六级大学英语考试的学生,报考的人数还是非常多的,所以现有的硬件条件还不能满足网考的全面推进。

续梅表示,明年的英语四六级传统笔试还是一年两次,网考的试点还会继续推进,凡是具备硬件条件的学校都可以自主参加、实施网考,学生也可以自愿报名,参加正常笔试或者是参加网考都可以。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com