您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>国内考试
12月英语四六级将开考 教育部提醒考生诚信考试
     中国新闻网    手机看新闻

2010年12月全国大学英语四六级考试将于18日举行,教育部今日发文提醒广大考生认真备考,诚信考试。

教育部有关部门表示,目前发现有不法分子利用网络、电子邮件、短信等手段兜售所谓“四六级试题”和“答案”,骗取考生钱财。在近几次考试中还发现有个别不法分子在考后利用互联网技术漏洞,捏造所谓“泄题”事件。

针对这些情况,有关部门正联合开展专项整治行动,对网络诈骗及涉嫌在考前、考中和考后非法传播有害信息的不法人员依法进行严肃查处。教育部有关部门强调,对于违规考生,由有关部门按相关规定严肃处理,对于触犯法律的人员,移交司法机关追究刑事责任。同时,考生在大学英语四六级考试中的违规事实将被记入考生诚信档案。

教育部有关部门希望广大考生在考前认真准备,以良好的状态参加考试,考试过程中自觉遵守有关大学英语四六级的考试纪律和考场规则,自觉接受监考人员的管理,共同构建公平、公正、轻松、和谐的考试环境。

大学英语四、六级考试是一项由“国家教育部高教司”主办的全国性教学考试,分为四级考试 (CET-4) 和六级考试 (CET-6),每年各举行两次。从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com