您当前所在的位置: 泉州教育网>>外语营地>>论坛精粹
家长必读:孩子上英语兴趣班三大注意
     新浪教育    手机看新闻

本文选自《清如许》的博客,点击查看博客原文

第一,在孩子年龄比较小的阶段,特别需要享受学习的过程,培养健康的学习态度,并且把这种好态度延续下去,陪伴今后的人生。不管孩子是在学校、在家里,或者是参加课外的培训班,首要的是建立孩子的自信心和学习动力,而不是仅仅取得高分。

第二,考虑一下你在家里创造的学习环境,英语是如何融入到环境中去的?有没有可能把英语学习融入到孩子的兴趣爱好中去?比如通过书籍、电影、歌曲、活动甚至旅行。你自己说英语吗?你是否能花点时间,比如抽出15分钟来和孩子一起阅读英语故事?邻居中,有没有孩子或者父母可以一起加入?

第三,看一下有没有课外的培训课程是非常适合孩子的。学校能不能提供一个色彩绚丽的、鼓励和包容式的学习环境?老师的教学能力如何,他们是不是使用高品质的教材?那里的孩子们是不是很快乐?他们沉浸在英语环境中么?在这些考虑中,最重要的是能够提供一种包容性的、激励性的学习氛围,使你的孩子能较快地熟悉一种新的语言,获得成长、学习和交流的机会。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com