您当前所在的位置: 泉州教育网>>考试无忧>>高考
高考招生制度改革为何而动?自主招生问题何在
     光明日报    手机看新闻

一位诗人写道:我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发

自主招生问题之我见 ——对当前高考招生制度改革的看法  

事关高考的讨论,牵动着各界的心。图为高考考场外焦急等待的学生家长。本报记者 郭红松摄

    

考生高考考试后走出考场。新华社记者 壮锦摄

 

编者按

高考是教育界乃至全社会极为关注的问题,千家万户牵挂、议论。我国高考招生制度一直处于不断的改革和完善过程中,包括采取自主招生办法。近期,几个“自主招生联盟”的建立和扩大,使得自主招生问题再次成为焦点。中国农业大学是985大学中没有参加“联盟”的大学之一,该校校长柯炳生近日撰写文章阐述看法,并发表于该校内部校园网上。征得作者同意,今天本报予以刊登,希望借此推动高考招生制度的改革与完善。

高考招生制度极为重要,也非常复杂。“自主招生联盟”的建立和扩大,使得高考招生制度尤其是自主招生问题众所关注。中国农业大学没有参加“联盟”,这引起校内外很多朋友、师生的关注和疑问。在这样的背景下,对一些问题进行分析、讨论,就是非常必要的了。

1 2 3 4 下一页

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com