您当前所在的位置: 泉州教育网>>培训
研究称身材影响职业发展
     中国青年报    手机看新闻

    生活中,你可能会发现,那些拥有好身材的女性,往往生活得比较舒服。最近有研究证明,职场中也同理,拥有好身材的女性,更容易获得事业上的成功,也会有比较高的薪水。

    不久前发表在美国《应用心理学》杂志上的研究发现,身材苗条的女性职员相对于身材肥胖的同事,更容易获得职位的晋升,工资水平也更高。佛罗里达州大学的研究人员通过调查发现,身材苗条的女性年薪要比身材普通的同事大约多出15000美元,而身材肥胖的女性,年薪要比身材普通的女性少13000美元。

    同时研究还对比了男性的情况,男性与女性恰恰相反。肥胖男性的薪酬要高于普通体重和身材瘦弱的男性,其中普通体重的男性年薪要比身材瘦弱的男性高8500美元,并且薪酬会随着体重的增加而增加,研究中还有一个有趣的发现,在调查的样本中,薪酬的最高点也是体重的最高值,达到了208磅。

    看到这个研究结果,那些身材肥胖的人,尤其是那些爱美的女孩,可能会很发愁。其实大可不必为此伤神,爱美之心人皆有之,这是可以理解的,不过无数的实践证明,外貌可能会给他人留下较好的第一印象,获得机会的几率可能更大,但最终依靠的还是实力,这是职场生存的基本准则。况且,胖瘦本就是个相对的概念,不同的时代对于美的定义也有所不同,因此,要活出精彩健康的你,勇于接纳真实的自己,才是最重要的。 滕国鹏/编译

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com