您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>商务考察
英最贵公立小学 每年公费开销百万仅2名学生
     中国新闻网    手机看新闻

因弗斯内德小学(Inversnaid Primary School)成为全英最昂贵的学校。

据英国广播公司报道,座落在苏格兰西部乡村的一所学校如今只有2名小学生,学校校长恰恰是这两个孩子的母亲。

斯特灵郡(Stirlingshire)教育当局在这所小学每年的开销达10万8 千英镑(约合110万元人民币),相当于每个学生5万4000镑。

这使因弗斯内德(Inversnaid)小学成为全英国最昂贵的学校。

苏格兰的小学教育开销平均每个学生每年为3948英镑,让人感到这笔钱花得不大合算,不过斯特灵郡政府说,为每一个孩子提供最高质量的教育是他们的职责。

政府称提供高质教育为义务

一位发言人说,政府有义务为孩子们提供高质量的教育,即便在偏远地区注册率很低的地方也不例外。

实际上,在英国其他偏远地区的学校学生较少也算普遍。而这位发言人说,因弗斯内德小学这10万8千镑的预算与学校的注册人数没有关系。

因弗斯内德小学设有四名教职员工职位:一名校长、一名兼职助教、一名兼职教师,和一位兼职清洁工。校长克里斯蒂娜·卡特(Christine Carter)今年才被任命。学校仅有的两名学生分别是她10岁的儿子和8岁的女儿。

斯特灵政府说,去年有4名小学生注册该小学就读。

13年前,由于仅有3名小学生注册,因弗斯内德小学面曾临着被政府强行关闭的命运,然而最终,当时执政的工党政府还是决定保留该学校开放,为那里的孩子继续提供就地教育服务。

距离因弗斯内德小学15英里远的阿伯弗伊尔(Aberfoyle)小学本可接受两位学生,但湿漉的雨天或寒冷的冬天,湿滑的道路对于孩子来说可能构成危险。不过斯特灵政府表示,鉴于学生人数无增的前景,将于9月2日就因弗斯内德小学的未来再度展开磋商。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com