您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>合作办学
印度拟与中国签署互认学位协议
     新华网    手机看新闻

新华网孟买8月28日电(记者聂云)据印度《印度斯坦时报》28日报道,印度准备与中国签署相互承认大学学位的协议,以加强两国的文化交流。

报道援引印度政府一位高级官员的话说,印度人力资源开发部长卡皮尔·西巴尔计划9月10日访问中国,并将与中国签署这份协议。

报道说,一旦两国签署协议,在中国大学学习的印度学生回国后可以避免学位不被承认的困境,将有利于他们继续深造或者就业。不过,协议中不包括医学和制药学专业。

近年来,许多印度人选择到中国接受高等教育。报道说,印度目前约有7000人在中国高校学习医学、工程和语言文学等学科。

2006年印度曾与中国签署协议,双方同意加强教育合作,但主要是教育交流项目的合作。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com