您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>合作办学
全球学习汉语人数逾4000万
     中国新闻网    手机看新闻

中新社沈阳8月19日电 (记者 秦逸)中国国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳19日在沈阳举行的第十届国际汉语教学研讨会上透露,目前全球学习汉语的人数已超过4000万。

许琳说,随着世界范围内“汉语热”持续升温,目前全世界共有94个国家和地区开设了300多所孔子学院和300多所孔子课堂,孔子学院和孔子课堂已成为全世界人们学习汉语的重要场所。

世界汉语教学学会会长许嘉璐认为,世界汉语教学就是一个窗口,从这个窗口大踏步走出去,世界各地的朋友又大踏步走进来;希望通过研讨会,让国际汉语教育真正从人到教材到观念走向世界。

据悉,以“世界汉语教学的新教材与新教法”为主题的第十届国际汉语教学研讨会,吸引了来自美国、加拿大、秘鲁、澳大利亚、英国、瑞士、日本、韩国、泰国、越南、印度尼西亚和中国等38个国家和地区近400名会员及论文作者参加,中外知名汉语教学专家将为大会做主题演讲,介绍国际汉语教学发展趋势和前沿理念,与会代表将围绕汉语教学法创新、汉语教材使用培训与市场推广等专题展开讨论。

据了解,国际汉语教学研讨会从1985年举办以来,已成功举办9届。该研讨会的连续举办,促进了国际汉语教育的教学、研究和推广,推动了国际汉语教学交流与合作。(完)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com