您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>商务考察
美国1/5青少年轻度耳聋 音乐播放器疑是祸首
     钱江晚报    手机看新闻

据美国媒体8月17日报道,美国一项全国性调查显示,目前近1/5的美国青少年存在不同程度的听力损伤,这一数字比20年前上升了约5个百分点。有些研究人员将此现象归咎于青少年使用iPod等音乐播放器时音量过大、时间过长。

研究人员对来自美国各地健康调查中心的12到19岁青少年的数据进行了分析,结果发现在1988年到1994年间,约有15%的青少年有不同程度的听力问题,而2005年到2006年间,这个数字增长到了19.5%。由此推断,全美青少年中约有650万存在轻度听力受损。就性别而言,女孩的听力问题比男孩略好些。

波士顿一家医院负责该研究的一名博士称,青少年中大部分听力损伤都是轻度的。所谓“轻度”,从科学的角度来说就是无法听到16到24分贝之间的声音,相当于耳语或树叶沙沙作响的声音。听力轻度受损的人能听到全部元音,但听不到很多辅音。

研究人员指出,青少年的听力问题与噪音直接相关。他们引用2010年澳大利亚研究人员的发现称,使用iPod等个人收听设备的儿童其听力损伤的风险会比不使用iPod的儿童增加70%。研究人员建议苹果公司调整iPod等音乐播放器的最高音量限度,否则听力受损的青少年为了听得清楚,会把音量越开越大。

这项调查由美国疾病控制和预防中心发起,调查结果刊登在8月18日出版的《美国医学会杂志》上。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com