您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>商务考察
日本应届毕业生就业调查:“苦”字连续两年居首
     中国新闻网    手机看新闻

据日本共同社报道,日本提供就业信息服务的每日通信公司10日公布的调查结果显示:将于2011年从大学和研究生院毕业的应届生们在被要求用一个汉字形容就职活动时,“苦”字与去年一样占据了首位。

受经济形势恶化影响,企业控制了2010年春季应届毕业生的录用人数。其后就业情况也未见好转,此调查结果充分显示了学生在就业大战中逆风前行的严峻形势。

另一方面,“乐”(第2位)等体现对就职活动有好印象的汉字也名列前茅。每日通信公司分析认为“应该是看到去年苦战的前辈们,今年更多的学生做好了充分的思想准备”。

选择“苦”字的占到全体的6.8%,在文理科学生和男女生中均占到首位。“迷”为第3位,“耐”为第6位。

在就职活动不断有新体验、感觉愉快的人也不在少数,“乐”从去年的第3位升为第2位。出于“即使失败也想继续前进”等理由,“进”字也从去年的13位跃升至第4位。

该调查于7月28日至8月1日通过网络实施,全国1099名大学和研究生院的应届毕业生做出了回答。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com