您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>商务考察
美国80、90后前景暗淡 大学毕业却依赖父母
     辽宁日报    手机看新闻

美国的“千禧年世代”,又被称为“Y世代”,泛指那些出生在20世纪80年代和90年代的人,他们接受了最好的教育,却不能找到工作。面对数额惊人的就学贷款,很多大学毕业生搬回了父母身边。更糟的是,职业生涯的艰难开端将使他们面对更多的经济压力。 “千禧年世代”已经成为美国战后第一代前途开始变得灰暗的族群。

经济衰退是祸首

经济衰退严重伤害了年轻的工作者。虽然美国6月份的整体失业率只有9.5%,但是20-24岁人口的失业率却高达15.3%,35-44岁人口失业率仅为7.8%,45-54岁为7.5%,55岁以上为6.9%。

根据皮尤研究中心最近发布的一份报告,美国18-29岁人口失业率创过去30年最高纪录。 几代人一起竞争 该报告还发现,与前几代美国人在相同年龄时比较,千禧年世代更难找到工作。虽然受过良好教育,但经济衰退已经迫使他们与那些正在为退休努力积蓄的老年人及中年人竞争。

“共同经济委员会”在一份报告中指出,千禧年世代面临的高失业率对他们未来在职场上的发展将造成财政上及心理上的影响。 “……生产力、收入及生活品质都将受到影响。此外,失业将导致工作技能退化,使得他们更难找到稳定的工作。 ” 重新学习代价更高

因为难以找到合适的工作,许多“千禧年世代”又回到学校进修。但这一策略可能会造成负面后果,累积更多的学生贷款,换来一个对找工作未必有帮助的学位。

在欠下了10万美元后,25岁的丹佛大学毕业生修斯曼获得了国际贸易学士学位及工商管理硕士学位。但他发现,硕士学位有时会给找工作造成障碍。他表示,在花了5年的时间及10多万学费后,被告知学历太高,难以获得星巴克每小时12美元的工作,令人难以接受。 只能屈就低薪工作

即使他们愿意屈就低阶层的工作,但他们面临的是1500万失业的美国民众,其中45%已经失业至少6个月。而且他们必须与经验丰富的其他失业者竞争。

经济学家娜塔莉说:“目前平均失业期是历史上最高的,大约是6个月。人们失业期间越长,就越难以找到工作,这使得他们更愿意接受低薪工作,”即便是被聘雇,这些年轻人通常也是公司裁员时最早被裁的一批。

据一份研究“千禧年世代”进入职场的报告显示,他们一开始自低层工作起步,在前15年难以换到比较好的职位。研究报告作者耶鲁大学的卡汉表示,他们在职业生涯平均少赚10万美元。她认为,“千禧年世代”恐怕会面临类似的情况。 (据美国媒体报道 记者秀玉)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com