您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>商务考察
留学美国最有“钱途”的50个专业收入排行
     人民网    手机看新闻

根据美国薪水衡量网站所做的“2010年美国大学毕业生薪水报告”,工程专业在所有大学专业中(不包括医学和法学专业)依然是“钱途”中的姣姣者。

在以下这些大学专业中,石油工程、航空和航天工程、化学工程、电机工程、核工程、应用数学和生物医学工程,本科毕业生的起薪都不低,而且在大学毕业生职业生涯中期的中位年薪均在10万美元以上。以下是美国大学最有“前途”的50个专业毕业生收入状况。这些数据来自对美国999所大学毕业生的综合调查和统计,毕业生起薪为2009年的数据,毕业生职业生涯中位年薪是指毕业生在其专业领域工作10年以上的收入。

本科毕业生职业生涯中期中位年薪10万美元以上的专业

1.石油工程(Petroleum Engineering),大学本科毕业生中位年薪为93,000美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为157,000美元。

2.航空和航天工程(Aerospace Engineering),大学本科毕业生中位年薪为59,400美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为108,000美元。

3.化学工程(Chemical Engineering),大学本科毕业生中位年薪为64,800美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为108,000美元。

4.电机工程(Electrical Engineering),大学本科毕业生中位年薪为60,800美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为104,000美元。

5.核工程(Nuclear Engineering),大学本科毕业生中位年薪为63,900美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为104,000美元。

6.应用数学(Applied Mathematics),大学本科毕业生中位年薪为56,400美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为101,000美元。

7.生物医学工程(Biomedical Engineering),大学本科毕业生中位年薪为54,800美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为101,000美元。

本科毕业生职业生涯中期中位年薪9万至10万美元的专业

8.物理学(Physics),大学本科毕业生中位年薪为50,700美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为99,600美元。

9.计算机工程(Computer Engineering),大学本科毕业生中位年薪为61,200美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为99,500美元。

10.经济学(Economics),大学本科毕业生中位年薪为48,800美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为97,800美元。

11.计算机科学(Computer Science),大学本科毕业生中位年薪为56,200美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为97,700美元。

12.工业工程(Industrial Engineering),大学本科毕业生中位年薪为58,200美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为97,600美元。

13.机械工程(Mechanical Engineering),大学本科毕业生中位年薪为58,300美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为97,400美元。

14.材料科学及工程(Materials Science &Engineering),大学本科毕业生中位年薪为59,400美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为93,600美元。

15.土木工程(Civil Engineering),大学本科毕业生中位年薪为53,500美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为93,400美元。

16.统计学(Statistics),大学本科毕业生中位年薪为50,000美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为92,900美元。

17.金融(Finance),大学本科毕业生中位年薪为47,500美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为91,500美元。

18.软件工程(Software Engineering),大学本科毕业生中位年薪为56,700美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为91,300美元。

19.管理信息系统(Management Information Systems),大学本科毕业生中位年薪为50,900美元,大学本科毕业生职业生涯中期中位年薪为90,300美元。

1 2 下一页

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com