您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>合作办学
泰国高教汉语图书展在曼谷举行
     中国新闻网    手机看新闻

中新社曼谷6月16日电(黄喆玉)16日,中国国家汉办驻泰代表处与泰国教育部高等教育委员会在曼谷举行泰国高教汉语图书展,来自泰国各地数百所高校的代表、教师、汉语教师志愿者等参观了图书展,以此来庆祝中泰建交35周年,在浓厚的中泰友谊的文化氛围中度过了一个愉快而有意义的端午节。

中国驻泰国大使馆公使衔参赞吕健、泰国教育部高等教育委员会副秘书长披尼迪为图书展启动剪彩。吕健说,近几年随着中泰两国政府、民间关系的不断深入发展,汉语教学已遍布泰国城乡各地,学习汉语的总人数高达66万。本次汉语图书展在端午节举办,相信一定会在展示丰富汉语图书的同时,带领泰国师生走入浓厚的中国文化氛围中。

大红灯笼高高挂,喜庆的“福”字贴起来,在满眼中国元素的展厅里,整齐陈列着地数百种最新出版的对外汉语教材、教辅读物、光盘、挂图等教学资源。此次图书展以服务泰国高校汉语教学为主。其中,《汉语900句》、《长城汉语》、《汉字五千年》等书籍最受参观者青睐。

适逢中国端午节,来自泰国各地数百所高校的代表、教师、汉语教师志愿者们在浓郁的书香中,或阅读图书,或驻足欣赏,或弹奏古筝、琵琶。连用作装饰的小熊猫都成了大家竞相合影的明星。

当天上午,中国国家汉办驻泰代表处还与泰国教育部高等教育委员会联合召开了迎接中国汉语教师志愿者来泰任教大会,中国驻泰使馆吕键公参、泰国教育部高等教育委员会副秘书长披尼迪发表了热情洋溢的讲话,他们欢迎中国国家汉办选派的汉语教师志愿者到泰国高校、职校任教,鼓励志愿者们发扬奉献精神,为中泰友谊作出积极的贡献。(完)

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com