您当前所在的位置: 泉州教育网>>培训>>热门培训信息发布
长三角共享职业教育实训基地 接纳异地学生实习
     钱江晚报    手机看新闻

昨天,上海、南京、杭州等长三角16城市教育局负责人齐聚浙江千岛湖,研讨长三角教育联动发展。三地的教育界人士希望通过实质性共享教育资源,用心将长三角打造成国际教育中心。

研讨会上,江浙沪三方签署了“长三角地区中等职业教育实训基地共享框架协议”、“长三角数字教育资源合作建设协议”、“长三角基础教研联动发展协议”3个协议。长三角地区中等职业教育共享实训基地今后面向长三角地区所有职业学校开放,接纳异地学生实习实训。

同时,2010年共同开发并正式运行长三角优质教育资源网,此网站将免费给三地中小学教师使用。

针对长三角地区的高等教育,上海市教育委员会主任薛明扬认为,今后努力建立长三角名校联盟机制,形成一批有国际影响的教育合作品牌。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com