您当前所在的位置: 泉州教育网>>出国>>商务考察
海外支招:留美付小费要守“潜规则”
     江南时报    手机看新闻

在美国,虽然说付小费是随意的,但是有些潜规则还是需要知道的,避免出现误会和争吵。一般来说,只要是接受了服务,就应该付小费,尤其是在餐馆这类地方,基本上是需要付小费的。

在餐馆付小费的概率很大,但并不是所有的餐厅都需要付小费。一般来说,午餐需要付10%的小费,晚餐小费是15%,再加上税收8%,你大致可以算出自己要付的金额。我们是学生,基本上也没什么钱,给出合理的小费就可以了,没有人会嫌你付得少的。另外,如果你对餐馆的服务很不满意的话,还可以拒绝付小费哦。

另外,我还要特别说一下付小费的对象。你在美国餐馆吃饭的时候,只会有一个服务员服务你,其他的服务员只会专门服务自己的客人,所以你只要把小费付给服务自己的服务员即可。

在机场的时候,如果有人帮你拿行李的话,为了答谢别人,你最好也付小费。小费一般在1-2美元即可,如果服务特别好的话,你可以多付一点。坐计程车的时候,如果司机热诚,服务好,你可以在付钱的时候不需要找零,直接当做给司机的小费。

住酒店的时候,要给帮忙拿行李的、打扫的服务员一些小费,基本上也就2美元左右。早上出门的时候还需要在枕头上放上1美元小费,答谢别人的服务。如果你住的酒店是很高级的,那么就要给更多。有时候给的小费的多少,还会体现一个人的社会地位,不过像我们学生,可以根据实际情况来给,千万别装款哦,父母会伤心的。

最夸张的是,理发的时候也要给小费。从进门起,帮忙拿衣服拿包包的人要给1美元小费,洗头的人要给1美元小费,最后剪完头发,还要给理发师15%的小费,无奈了吧?可是这就是潜规则。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com