您当前所在的位置: 泉州教育网>>成长学堂>>胎教
做好胎教 孩子不闹
     伊秀女性网    手机看新闻

人们一般认为婴儿都是喜欢哭闹的,这是个错误的认识。胎教好的孩子大多情绪稳定,不大喜欢哭闹,就连晚上也比较安静。他们的特征是,接受能力强,学会语言早,成长顺利。相反,如果胎教进行得不好,那么孩子就爱哭,晚上也经常哭闹,照顾他会特别花费时间。

那么,良好的胎教又包括哪些内容呢?家长在确定怀孕后,努力向腹中的胎儿传达关爱,使得彼此心意相通,这就是良好的胎教。相反,如果夫妇二人不努力和胎儿互通心意,反而相互争执,或者母亲承受太多的压力,这就不是成功的胎教了。接受了良好胎教的婴儿,一出生就具有让人惊讶的右脑能力。家长一定要了解这一事实。

令人惊讶的右脑能力又是什么样的呢?如果母亲在怀孕期间能与胎儿心意相通,胎儿就会获得与母亲一致的一体感,那么孩子就有运用心灵感应(用心灵来相互感知想法的能力)的能力。所谓心灵感应是指不需要语言就能相互沟通的能力。右脑是心灵作用下的大脑,心灵感应是右脑的基础能力。

当今的教育由于忽视了心灵的作用,所以一直没能将人类与生俱来的伟大潜能发掘出来。

如果不了解胎教,心不在焉地养育孩子,将来的育儿过程就会十分辛苦。相反,若是能够在胎儿期努力与孩子沟通心灵,不仅会生出一个能力超群的宝宝,而且将来的育儿过程也会变得十分轻松快乐。

小提示:在生活日新月异的今天,准爸爸准妈妈们越来越无法忽视胎教在育儿过程中的重要性。您可以从现在开始重视胎教,快乐轻松迎来可爱的宝宝。

【责任编辑:
相关新闻
泉州网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泉州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉州网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉州网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表泉州网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉州网联系的,请致电0595-22500139,或E-mail至:web@qzwb.com